?

Log in

записки неё [одной человека] [entries|archive|friends|userinfo]
Я, конечно, очень грешная

[ website | Анни & Санни ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Анни & Санни ]

[reposted post] Дальневосточные таймлапсы - от Павла Карепанова [янв. 19, 2013|09:07 pm] [(перепостил anna_sidorova)]
Анни и Санни
В последнее время большую популярность в сети набирают таймлапс-ролики – запечатлевающие реальность в ускоренном темпе, благодаря интервальной фотосъемке.

Можно делать таймлапсы сейчас даже благодаря специальным приложениям, хоть на камеру телефона, но это баловство скорей. Куда интересней, когда за их «производство» берутся профессиональные фотографы. Именно такие таймлапс-ролики, завораживающие своей красотой показывает комсомольский фотограф Павел Карепанов ака animagic_poul.

Я понимаю, что в блогах люди не любят заниматься долгим созецанием, всё быстрей-быстрей хочется: промотать картинки, проглядеть пару сопроводительных слов и - к следующему посту в ленте… Но тут я вас прошу, замрите, отдохните – и посмотрите: на наш красивый дальневосточный город, на гордую природу Хабаровского края. Вот таймлапс-видео Павла, посвященное родному Комсомольску-на-Амуре образца 2012 года:



Как только увидела его, сразу сработал инстинкт «добытчика» - к себе, в нору, срочно… ;) А еще хочется просто познакомить своих читателей собственно с Пашей, невероятно талантливым фото- и видеографом, показывающим в своём ЖЖ этими таймлапсами еще одну грань своего характера.



Еще несколько роликов и небольшое интервью с их создателем под катомСвернуть )

Ссылка19 комментариев|Оставить комментарий

И снова – про граффити [янв. 19, 2013|04:29 am]
Я, конечно, очень грешная
Череду постов-воспоминаний про поездку на Сахалин временно прерву. Всё разгребаю фотографии, плюс знаю, что когда всё время об одном и том же – это утомляет людей. Потому немножко сменим тему и я покажу вам очередную порцию хабаровского граффити.

граффити Хабаровск

Есть такой небольшой переход в Хабаровске – от прудов к Платинум Арене – вот он, как мне кажется, назначен «неофициальным полигоном» для хабаровских райтеров… Там «культурных слоев» уже столько, что не счесть.

Читать далее...
Ссылка

Полет на параплане... [янв. 16, 2013|02:20 am]
Я, конечно, очень грешная
Во время поездки на Сахалин совершенно неожиданно исполнилась одна моя совершенно фантастическая мечта - полетать на параплане. Просто поставили перед фактом: "Можно полетать над городом. Кто хочет?" Если мне не изменяет память я утвердительно взвизгнула...

 



Читать далее...
СсылкаОставить комментарий

[reposted post] Призвание – бичизм [янв. 14, 2013|05:36 pm] [(перепостил anna_sidorova)]
Анни и Санни
Вот уже день за днём, которые перетекают в недели, я наблюдаю, как засирается и «убивается» наш новый дом для «социально незащищённых слоёв населения». Причём, этими же слоями.

Новенькая симпатичная пятиэтажка, одна из двух, построенных совсем недавно для сирот, инвалидов, многодетных семей и малоимущих. Уютные квартиры, просторные коридоры, большой и удобный пандус. Два лифта – пассажирский и грузовой, с большими проёмами для «колясочников» и голосовым оповещением по этажам, пластиковые окна-двери, детская площадка. Живите, люди!



Как клёво там пахло свежей краской! Квартиру в этом доме дали моей бабушке, ветерану и инвалиду, но учитывая, что бабуле уже за 90 лет, прожитых в частном доме, из которого она съезжать категорически отказалась, туда заехали мы с Анни, причём, одни из первых. Поначалу всё было классно (посмотреть КАК именно, можно в ее репортаже в автономном блоге об этом социальном комплексе), но чем больше заселялось новых жильцов, тем стремительней всё разрушалось.

Первыми пострадали весёлые детские беседки на площадке. Ну неудобно слоям после обильных возлияний (отмечаем новоселья!) заходить в беседку с одной стороны. Надо выломать парапет и ограждения, чтобы заползать и вываливаться, когда и куда захочется. А из отломанных досок тут же костерок соорудить – ночи осенью ой холодные!

много и с болью...Свернуть )



UPD от 15.01.2013 - небольшой пост вдогонку - по итогам этого - ПАРА СЛОВ ПО ИТОГАМ ПРОШЛОГО ПОСТА ИЛИ ПРО ЛОВУШКИ ДЛЯ ТРОЛЛЕЙ, АКТУАЛЬНОСТЬ БАРДАКА И ЭФФЕКТ ЖЖ
Ссылка777 комментариев|Оставить комментарий

«Перелетные люди» на горнолыжном Сахалине [янв. 13, 2013|08:45 pm]
Я, конечно, очень грешная
[Tags|]

Те, кто читает ЖЖ anni_sanni, или меня с Сашкой в твиттере и прочих социальных сетях, знает - в этом году мы новогодние каникулы провели на Сахалине... В рамках акции "Перелетные люди", организованной авиакомпанией SAT. И писали об этих каникулах там регулярно и с диким удовольствием. Но всё же ЖЖ - это более дневниковый формат, потому всё самое вкусное и интересное, всё и сразу - будет здесь, в итоговом посте про нашу поездку!
 


читать далее...
СсылкаОставить комментарий

Блогеры Хабаровска - в гостях у начальника ГИБДД [янв. 12, 2013|06:18 pm]
Я, конечно, очень грешная
[Tags|]

Сегодня, 12 января 2013 года состоялась встреча блогеров с начальником управления ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю Игорем Анатольевичем Петряшиным. Позадавать прямые вопросы «главному гаишнику региона», да попить на халяву чай со сладостями, которыми дома никто не кормит, мы с Санни отказаться не могли. В итоге, невзирая на раннее субботнее утро (Чортовы жаворонки! Да, 11 утра – ЭТО РАНО!) приехали в краевое ГИБДД не в водительскую очередь – регистрировать или снимать с регистрации авто, а в административную часть.



читать далее, как это было
Ссылка

Амурский хрусталь-2012 [дек. 30, 2012|04:37 pm]
Я, конечно, очень грешная

Запись опубликована ANNI [&] SANNI. Please leave any comments there.

Вчера были подведены итоги традиционного хабаровского конкурса ледовых фигур «Амурский хрусталь». На сей раз под цифрой 2012 и юбилейным порядковым номером – этот конкурс стал десятым уже!



Несмотря на снег-мороз-ветер, а также простуду, я просто не могла не сделать репортаж тем же вечером – для меня это тоже уже многолетняя традиция.

Читать запись полностью »

Ссылка

Музей эротики "Точка G" [дек. 29, 2012|05:37 am]
Я, конечно, очень грешная

Запись опубликована ANNI [&] SANNI. Please leave any comments there.

От сказочек детских переходим к сказочкам ни разу не детским ;) Хочу вам провести виртуальную экскурсию, дорогие читатели по музею эротики «Точка G», что располагается в Москве, на Арбате. Так как там всякие сиськи-письки недетские фотографии дальше будут в посте, под кат приглашаются только граждане достигшие совершеннолетия…


музей эротики Москва


 


Итак… Есть 18? Впрочем, ни один же не скажет «Нет!», все идем под кат…

Читать запись полностью »

Ссылка

Бильбо в рисунках и такой разный Голлум [дек. 29, 2012|03:17 am]
Я, конечно, очень грешная

Запись опубликована ANNI [&] SANNI. Please leave any comments there.

Я очень редко пополняю рубрику «Подборки» (мне кажется, с этой фразы я начинаю каждый новый пост в ней, не? ;) Просто, во-первых, предпочитаю сама создавать контент, а не распространять уже кем-то созданный, а во-вторых, редко появляется нечто, впечатляющее настолько, что вызывает желание сохранить его сюда – в свой блог. Обычно, я любопытные хохмочки в ЖЖ гружу разве что. Сюда же – в исключительных случаях. Вот один из них – вз-з-з-хоббит.



Фильм с большим успехом прокатился по миру, я на него писала рецензию в ЖЖ, но дело не в этом. В связи с популярностью кино, в сети стали вспоминать и «Хоббитов» прошлого. Их и хочу сохранить себе. Под катом – чудесные советские иллюстрации к Хоббиту, а также – разные версии Голлумов всего мира.

Читать запись полностью »

Ссылка

Сезон холодной скульптуры в Хабаровске открыт! [дек. 24, 2012|07:09 pm]
Я, конечно, очень грешная

Запись опубликована ANNI [&] SANNI. Please leave any comments there.


Я специально написала не «ледовой скульптуры», потому что в этом году у нас еще множество снежных появилось (в отличие от прошлой зимы, когда снежные фигуры были «пробными» на площади Ленина). И именно конкурс снежной фигуры стал первым среди открывших сезон соревнований между мастерами творить из холода красоту.


О первых снежных фигурах, а также о подготовке площади Ленина к Новому Году и пойдет речь в этом посте. О работе ледовых скульпторов на самой площади уже сделали два замечательных поста:

1. Михаил Мурый - Подготовка к новому году-2012 в Хабаровске

2. Александр Колбин - Ледовые и снежные скульптуры в Хабаровске


Я немного повторюсь с ребятами, конечно, но если у них запечатлено почти самое начало процесса, то мне вчера повезло уже посмотреть на некоторые готовые фигуры.


Читать запись полностью »

СсылкаОставить комментарий

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]